Хотите побаловать близких необычным десертом? Пока идет сезон фруктов, предлагаем вам приготовить фруктовую пастилу. Ее обожают малыши и она отлично заменяет конфеты

Ингредиенты:
✓  Фрукты или ягоды от 2 до 4 кг

 Приготовление:

1. Берем любые фрукты и/или ягоды — от 2 кг до 4 кг (что-то одно или в сочетании). Моем, удаляем косточки-хвостики-сердцевины.

2. Делаем пюре на комбайне (можно хоть как измельчить).

3. Выкладываем в электросушилку на силиконовый листик — вырезаем из силиконовых ковриков самостоятельно, в центре круга вырезаем отверстие для прохождения подогретого воздуха и максимально равномерной просушки.

Можно также размазать равномерно и в духовке на противне сушить при температуре 50–70°С 1–1,5–2 суток, несколько раз меняя местами поддоны для равномерной просушки.

4. Когда пласты начнут отставать от силиконовых листов, это означает, что пастила готова для длительного хранения. Хранить удобно в чистых картонных коробках, бумажных пакетах, в сухих шкафчиках при комнатной температуре.

5. Далее сворачиваем пласты в рулетик и режем тонкими кусочками по 3-5 мм. Если сможете съесть партию пастилы в скором времени, то можно не сильно просушивать листы. Такие чуть подвяленные листы можно использовать, как начинку или прослойку для сладких пирогов и тортов.

 Если при хранении рулетики пастилы пересохли и сильно затвердели, то их легко можно восстановить. Достаточно на 12 часов положить их в закрытый контейнер или ёмкость с налитой на дно чистой холодной водой, примерно 1–2 мм.