Матча — японский чай, но любимый по всему миру. Для его создания собирают чайные листья, пропаривают, сушат и растирают в порошок. Отсюда и название: маття в переводе с японского означает «растертый». Вот как делают из порошка напиток:

➝ Порцию заварки кладут в чашку, заливают водой. Чай отличается по крепости: для устя – слабого чая – на порцию берут 2 г матча и 70 мл воды. Крепкий напиток получается, если 4 г положить в 50 мл воды. Температура воды равна 80°С.

➝ Смесь взбивается венчиком из бамбука – тясэн. Когда появляется характерная «нефритовая» пенка, чай можно пить.

Кстати, напиток получается концентрированным, поэтому дневная норма — 1-2 чашки маття на человека. Аромат у матча насыщенный, свежий, соединяющий оттенки скошенной травы и морского бриза. Оригинальный чай не «унижают» искусственными ароматизаторами и добавками. Поэтому для чаепития выбирают вкусные десерты, которые отлично сочетаются с матча ????

Думаем, что наш Наполеон — идеальный кандидат на эту роль. Обязательно попробуйте!