⠀Любите овсяную кашу, но есть её каждый день на завтрак вам надоело? Тогда у нас есть для вас очень крутой рецепт. По своему желанию вы можете заменить ягоды черной смородины на любые другие — клубнику, малину, вишню или, скажем, черешню. Сверху вместо персика можно положить ломтики яблока, груши или даже ананаса.

Ингредиенты:
✓ 1 ст. л. льняной муки
✓ 2 ст. л. теплой воды
✓ 50 г овсянки
✓ 1/2 стакана растительного молока
✓ 100 г черной смородины
✓ 1 персик
✓ 2 ч. л. сиропа топинамбура
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ щепотка молотой корицы
✓ щепотка молотого мускатного ореха
✓ щепотка соли

 Приготовление:

1. Для веганского яйца: смешиваем льняную муку и теплую воду до однородного состояния.
2. Смешиваем овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Вливаем растительное молоко, сироп топинамбура и льняное яйцо, перемешиваем все до однородного состояния.
4. В тесто добавляем большую горсть смородины и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем дольки персика и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
6. Подаем блюдо горячим или холодным.

Приятного аппетита!