Любите вкусные сладости и хотите приготовить что-то самостоятельно? Пару месяцев назад мы давали вам рецепт приготовления абрикосового варенья, а сегодня расскажем, как с ним испечь вкусное печенье.

Ингредиенты:
✓ ½ стакана коричневого сахара
✓ 3 куриных яйца
✓ 2 ст. л. воды
✓ 1,5 чайные ложки ванильного экстракта
✓ ¼ чайной ложки соли
✓ 2 стакана пшеничной муки
✓ 2 стакана измельченных орехов пекан
✓ 1 банка абрикосового варенья
✓ 120 г персикового желе

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.

2. В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.

3. В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч.л. теста. Сформируйте маленькие шарики, скатывая между ладонями. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте углубления в центре каждого печенья.

4. Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления еще раз. Поместите около ½ ч.л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч.л. варенья. Выпекайте еще 5-7 минут или до образования легкого коричневого оттенка. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать.