Чтобы отдохнуть, перезагрузиться и найти немного вдохновения, я с семьей отправилась в Италию, на Сицилию. В городе есть лучшая кондитерская — Capriccio, запах ванили заманивает туда прямо с улицы, поэтому попав туда, я решила написать для вас небольшой список итальянских сладостей, которые обязательно нужно попробовать????

Местная кондитерская школа испытала сильное арабское влияние, что ощущается во всем, начиная с названия знаменитой «сицилийской кассаты» («казат» по-арабски значит миска), и до используемых ингредиентов — корица, крем, миндаль, кунжутная халва, «Дзукката», «куббиата», «скурсунера» — знаменитое жасминовое мороженое, «сорбетто», марципан, «калиа»: все эти сладости имеют арабские аналоги, а на Сицилии обрели «вторую молодость».

➤ Кассата. Этот сладкий торт появился на Сицилии именно благодаря арабам. Но использование в нем овечьей рикотты — некая дань местным традициям: этот мягкий сыр делают на Сицилии очень давно. Уверена, нежный и воздушный вкус покорит вас, а миндальное тесто не оставит равнодушным никого.

➤ Канноли. Это традиционное лакомство, когда идет карнавал, но оно такое вкусное, что популярно в Италии круглый год. Канноли — это трубочки из хрустящего теста, которые заполнены кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами. Торцы трубочек закрыты засахаренными черешнями, тертыми фисташками или цукатами из апельсинов. Вкус такой, что одной трубочкой не обойтись. Будьте осторожны 

➤ Куччия. Это десерт, который готовят на основе вареной пшеницы, традиционный для Сицилии, где его когда-то готовили на день святой Лючии. Сладкая куччия имеет несколько вариантов: с медом, корицей, теплым виноградным мустом.

Ребята, кто бывал на Сицилии? Какие сладости вам понравились больше всего? Или может вы пробовали вкусные итальянские десерты в Москве?

Местная кондитерская школа испытала сильное арабское влияние, что ощущается во всем, начиная с названия знаменитой «сицилийской кассаты» («казат» по-арабски значит миска), и до используемых ингредиентов — корица, крем, миндаль, кунжутная халва, «Дзукката», «куббиата», «скурсунера» — знаменитое жасминовое мороженое, «сорбетто», марципан, «калиа»: все эти сладости имеют арабские аналоги, а на Сицилии обрели «вторую молодость».

➤ Кассата. Этот сладкий торт появился на Сицилии именно благодаря арабам. Но использование в нем овечьей рикотты — некая дань местным традициям: этот мягкий сыр делают на Сицилии очень давно. Уверена, нежный и воздушный вкус покорит вас, а миндальное тесто не оставит равнодушным никого.

➤ Канноли. Это традиционное лакомство, когда идет карнавал, но оно такое вкусное, что популярно в Италии круглый год. Канноли — это трубочки из хрустящего теста, которые заполнены кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами. Торцы трубочек закрыты засахаренными черешнями, тертыми фисташками или цукатами из апельсинов. Вкус такой, что одной трубочкой не обойтись. Будьте осторожны

➤ Куччия. Это десерт, который готовят на основе вареной пшеницы, традиционный для Сицилии, где его когда-то готовили на день святой Лючии. Сладкая куччия имеет несколько вариантов: с медом, корицей, теплым виноградным мустом.