Когда, как ни осенью, готовить всевозможные блюда с тыквой!
Её ярко-оранжевая мякоть оживит любое блюдо или станет самостоятельным кулинарным восторгом.

Сегодня мы поделимся с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления тыквы.

Ингредиенты:

✔0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
✔50 г грецких орехов
✔30 г коричневого сахара
✔1 ст. л. меда
✔1 ст. л. сливочного масла
✔соль

Приготовление:

1) Тыкву нарежьте средними ломтиками и разложите на противне. Посыпьте солью и полейте двумя столовыми ложками воды. Если вы взяли большой противень, то добавьте больше воды, чтобы тыква не подгорела.

2) Затяните противень фольгой и поставьте запекаться при температуре 190°. Запекайте 20-30 минут.

3) За время, пока тыква находится в духовке, порубите ножом орехи. Масло растопите, добавьте сахар, мед, орехи.

4) С тыквы снимите фольгу, полейте её ореховой смесью. Поставьте противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин.
Чтобы добавить свежести и пикантности, подавайте готовое блюдо с мятой.