⠀Ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, но и огромное удовольствие — смотреть на яркие фрукты на прилавках и слышать их аромат. Он моментально погружает в атмосферу новогодних праздников. И если вам хочется подольше сохранить этот вкус — сварите мандариновое варенье! Это не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

➤ Мандарины — 1 кг,
➤ Лимон — 1 шт,
➤ Сахар — 1 кг,
➤ Вода — 1 стакан,
➤ Гвоздика — по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Выберите спелые мандарины, промойте их тщательно и обсушите.
2. Каждый мандарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат.
3. После выложите мандарины в глубокую емкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
4. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мандарины и варите 10 минут.
5. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру еще 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретет янтарный цвет.
6. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

Приятного чаепития. Обязательно сохраните рецепт, чтобы его не потерять!