Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Давайте готовить?

Ингредиенты:
➤ Красное вино — бутылка
➤ Мед — 50 гр
➤ Палочка корицы — 1-2 шт
➤ Мускатный орех — 1/2 ч.л
➤ Стручок ванили — 2 шт
➤ Апельсин 3-4 шт
➤ Анис — 6 шт
➤ Гвоздика 8-10 шт

Приготовление:

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты
2. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
3. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.
4. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.