Чтобы проводить больше времени с ребенком, развивать мелкую моторику и приучать его к труду, важно готовить вместе...

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 1 шт
✓ Сахар (у меня тростниковый) — 2 ст.л
✓ Соль — щепотка
✓ Молоко (можно заменить водой) —1 ст.л
✓ Растительное масло (у меня кукурузное) — 2 ст.л
✓ Мука — 3 ст.л. Можно добавить еще немного, при необходимости.
✓ Разрыхлитель — 0,5 ч.л (или соду 1/4 ч.л)
✓ Крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный) — 2 ст.л

Приготовление:

1. Смешайте яйцо, сахар, соль, молоко и масло в одной миске.
2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и крахмал.
3. Все соедините и замешайте тесто. Оно должно быть не слишком мягким, когда очень прилипает к рукам. Если вдруг так, то добавьте немного муки. Важно, чтобы оно было и не твердым тоже.
4. Разогрейте печь заранее до 180 градусов.
5. Поделите тесто на 2 части и раскатайте на присыпанном пергаменте толщиной 2-3 мм.
6. Возьмите формочки, выдавите их на тесте. Это тесто не очень раздается, поэтому если у вас неудобная форма для выдавливания, не отсоединяйте зверюшек. Их легче разделить уже после выпечки.
7. Поставьте готовых зверюшек в печь на 10-14 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Проводите время с детьми, оно бесценно