⠀Прошлые наши посты с советами о готовке нашли большой отклик у тех, кто любит орудовать на кухне. Сегодня мы подготовили новую порцию хитростей, которые помогут вам в создании идеальных блюд.

➤ Чтобы разделочная доска не ездила по столу, можно подложить под нее мокрую тряпку. Либо накрутите на руку пищевую пленку в несколько слоев, снимите полученное колечко и положите по одному такому под каждый угол доски.

➤ Если у вас нет скалки, ее легко можно заменить пустой бутылкой — пивной или винной.

➤ Проще всего достать осколок яичной скорлупы с помощью самой половинки скорлупы. Зачерпните ей яйцо с осколком и дайте яйцу вытечь. Осколок останется в половинке.

➤ Запомните: специи всегда гораздо лучше раскрывают свой вкус и аромат, если их подружить с небольшим количеством масла. Например, оливкового.

➤ Чем острее нож, тем он безопаснее. Во-первых, вы подсознательно понимаете, что стоит быть аккуратнее, и обращаете должное внимание на положение пальцев и продукта. Во-вторых, силы к острому ножу прикладывать не надо — меньше риск, что он соскочит.

➤ Если вы хотите сохранить нож в хорошем состоянии, не режьте им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, соли. Это начисто убивает режущую кромку.