⠀Гранола — отличный вариант сбалансированного завтрака, сытного перекуса или здорового десерта. Она содержит много витаминов, клетчатку, углеводы и потому надолго заряжает энергией. Сегодня мы поделимся, как приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:
✓ 200 г цельных овсяных хлопьев
✓ 200 г лепестков миндаля
✓ 100 г цельнозерновой муки
✓ 110 г тростникового сахара
✓ 30 г семян мака
✓ 110 г масла гхи (топленого сливочного масла)
✓ 75 г кленового сиропа
✓ 140 г жидкого мёда
✓ греческий йогурт

Приготовление:

1. Растопите масло в сотейнике, добавьте к нему кленовый сироп и мед. Тщательно перемешайте.

2. Смешайте все остальные ингредиенты для гранолы. Равномерно распределите массу по противню, застеленному пекарской бумагой.

3. Включите духовой шкаф на 140° и поставьте гранолу внутрь на 15 минут.

4. Затем выдвиньте противень, полейте массу медом и тщательно перемешайте. Оставьте готовиться в духовке еще на 20 минут.

5. После этого еще раз перемешайте гранолу и оставьте в приоткрытом выключенном духовом шкафу на 15 минут.

6. Для подачи на дно пиалы добавьте йогурт, сверху посыпьте его гранолой. По желанию блюдо можно украсить свежими фруктами.

Приятного аппетита!