Хотите съесть что-то сладкое и сделать это своими руками? Тогда для вас ниже мы оставим рецепт идеальной пасты. Она отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Ингредиенты:
✓ 180 г фундука
✓ 1/3 стакана какао-пудры
✓ 3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), размолотого в пудру
✓ 1 ст. л. растительного масла
✓ 1/3 стакана порубленного шоколада
✓ щепотка соли

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10–12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн.
2. Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту.
3. Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры.
4. Перелейте шоколадную пасту в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.