Летом — время холодных десертов. Если вы уже съели несколько кусочков домашнего Наполеона, предлагаем сделать другой невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре.
⠀
Ингредиенты:
⠀
✓ Свежая или замороженная малина — 250 г;
✓ Сахар или сахарозаменитель — 225 г;
✓ Яйца — 2 шт;
✓ Куриные желтки — 4 шт;
✓ Сливки для взбивания, жирностью не меньше 33%
⠀
Приготовление:
1․ Выложите в кастрюльку малину и сахар, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
⠀
2․ Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
⠀
3․ Пропустите ее через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
⠀
4․ В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
⠀
5․ Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
⠀
6․ Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
⠀
7․ Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
⠀
8․ Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
⠀
9․ Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
⠀
10․ Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
⠀
11․ Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
⠀
12․ Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.
⠀
Приятного аппетита ❤
