Яркий, ароматный, вкусный и очень полезный морс из облепихи — кладезь витаминов минералов и других ценных для организма человека веществ. Поэтому обязательно приготовьте морс самостоятельно, чтобы укрепить здоровье осенью!

Ингредиенты:

➤ Вода — 1 л;
➤ Облепиха — 200 гр;
➤ Сахар — 100 гр, или сахарозаменитель.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Облепиху помойте в холодной воде, аккуратно протирая ягоды между ладонями, чтобы смыть налет. Если ягоды из морозилки, дайте им оттаять.
2. Откиньте облепиху на дуршлаг, затем переложите ягоды в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера.
3. Протрите получившуюся облепиховую массу через сито, тщательно отжимая жмых.
4. Массу уберите в холодильник, а жмых добавьте в кипящую воду, перемешайте и выключите.
5. Дайте облепиховому отвару настояться 15-20 минут, процедите его через сито в отдельную глубокую посуду.
6. Добавьте сахар или сахарозаменитель, а после сырой сок из облепихи. Тщательно перемешайте. И все, готово.

Будьте здоровы, пейте правильные напитки ❤️