Конец лета — это сезон спелых дынь, поэтому самое время сделать из нее заготовки на зиму. Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. А цитрусовая цедра и сок интересно подчеркивают ее вкус и аромат.

Ингредиенты:

✓ Дыня — 1 кг;
✓ Сахар — 500 г, или сахарозаменитель;
✓ Лимон — 1 штука.

Приготовление:

1. Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
3. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите из цитруса сок.
4. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.
5. Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.
6. Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.
7. Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
8. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.
9. Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь теплым и остудите. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита ❤️