Восхитительно мягкий, воздушный десерт с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками фруктов — идеальная зимняя выпечка, которую легко испечь самостоятельно. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

Мука — 240 г
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Йогурт без добавок — 240 мл
Мандарины — 2 штуки

Приготовление:

1. Муку соедините с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и смешайте с молоком, яйцом и йогуртом.
3. Постепенно засыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
4. Добавьте в тесто столовую ложку мелко натёртой цедры и нарезанные кусочками дольки мандаринов. Ещё раз перемешайте.
5. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔.
6. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 °С. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после аккуратно выньте маффины из формы.