Абрикосовое варенье — такое же лакомство из нашего детства, как и любимый Наполеон. Отправляйтесь на рынок, июль и август — период самых сладких абрикосов, а чтобы сохранить их вкус на весь год, мы сделаем с вами из них домашние заготовки.

Ингредиенты:
✓  Абрикосы — 1 кг;
✓ Сахар — 1 кг.
 Если хотите сделать менее калорийное варенье, используйте сахарозаменитель «Fit Parade N7» — 500 гр;

Приготовление:

1. Переберите и вымойте абрикосы.
2. Разделите на половинки и удалите косточки.
3. Засыпьте сахаром или сахарозаменителем и дайте постоять ночь.
4. На следующий день вскипятите и проварите от момента закипания 5 минут. Уберите с огня и дайте абрикосам полностью остыть. Это занимает от 6 до 12 часов.
5. Если располагаете временем, то варите его несколько дней, но по 5 минут и полностью остужать. Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья.
6. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.

Варенье требует немало времени, но зато вкус — невероятный, и попробовать его вы сможете в любое время года