Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный. Такой десерт очень полезен, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы, а еще его с удовольствием съедят все домочадцы. Сегодня рассказываем, как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты:
✓ 100г малины;
✓ 400г яблок;
✓ 50г воды;
✓ корица молотая ½ ч. л (по желанию);
✓ 300г сахара или 30г сахарозаменителя «Fit Parade №7».

 Приготовление:
1. Нарезаем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.
2. Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.
3. Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.
4. Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.
5. После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.
6. Насыпаем сахар или сахарозаменитель. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.
7. Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Чтобы понять, что мармелад готов, проведите лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то можно выключать.
8. Вылить готовый малиново-яблочный мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Даем остыть при комнатной температуре.
Вот и всё, вкусный и полезный десерт готов